SOTO PEKANBARU



Bahan:
350 gram daging sengkel, rebus, potong kotak-kotak
2 lembar daun salam 
2 batang serai, memarkan
2 tangkai seledri, ikat
4 butir cengkih 
1.500 ml kaldu sapi dari rebusan daging 
5 sendok teh garam 
½ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan gula pasir 
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
7 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
3 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe 

Bahan pelengkap:
200 gram mi telur, rebus
100 gram toge, bersihkan
2 buah tomat, potong kotak
3 sendok makan bawang goreng 
2 buah jeruk nipis, iris
6 buah perkedel 
150 gram kerupuk amplang 
2 sendok makan kecap manis 

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri dan cengkih sampai harum. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.

Masukkan daging, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. 

Masak sampai meresap. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih.

Sajikan soto bersama pelengkapnya.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment