Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
1 bh tomat, potong tipis
2 btg daun bawang, potong- potong
1 sdm garam
100 gr bihun, seduh air panas
2 bh jeruk limau, ambil airnya
3 sdm bawang goreng
2½ l air
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
4 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2cm temu kunci
4 butir kemiri
1 sdt merica
Cara membuat:
Rebus iga sampai lunak, ukur kaldunya 1500 ml.
Tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam rebusan iga.
Tambahkan garam dan daun bawang, masak sampai bumbu meresap.
Tata, bihun di dalam mangkuk, tambahkan irisan tomat, daun bawang dan bihun, siram kuah panas. Sajikan dengan air jeruk limau dan bawang goreng.
untuk 6 orang
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment