COTO MAKASSAR



Bahan:
100 gram lidah, rebus, potong-potong
2.000 ml air 
4 cm kayumanis 
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok makan taoco 
1 sendok makan garam 
2 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
12 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
2 cm jahe 
2 sendok teh ketumbar 
¼ sendok teh jintan 
½ sendok teh merica 
50 gram kacang tanah kupas, sangrai

Bahan pelengkap:
bawang goreng untuk taburan 
seledri, diiris halus untuk taburan

Cara membuat:
Rebus daging dan air sampai matang. Potong-potong dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi. Tambahkan daging, hati, babat, paru, dan lidah. Masak sampai mendidih.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, serai, dan taoco sampai harum.

Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Sajikan dengan bahan taburan.

untuk 6 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment