Bahan:
100 gram lidah, rebus, potong-potong
2.000 ml air
4 cm kayumanis
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh jintan
½ sendok teh merica
50 gram kacang tanah kupas, sangrai
Bahan pelengkap:
bawang goreng untuk taburan
seledri, diiris halus untuk taburan
Cara membuat:
Rebus daging dan air sampai matang. Potong-potong dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi. Tambahkan daging, hati, babat, paru, dan lidah. Masak sampai mendidih.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayu manis, serai, dan taoco sampai harum.
Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan dengan bahan taburan.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment