Bahan:
½ ekor (250 gram) ayam kampung, potong 2 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Bumbu halus:
½ sendok teh merica
4 siung bawang putih
12 butir bawang merah
4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
Rebus semua bahan kecuali santan. Masak sampai ayam matang.
Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Angkat ayam. Goreng sampai kuning kecokelatan. Suwir-suwir ayam.
Sajikan kuah soto dengan suwiran ayam dan taburtan bawang goreng.
untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment