Bahan:
300 gram daging sengkel
2 lembar daun salam
1.750 ml air
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 sendok teh garam
1¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
50 gram emping, goreng
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai daun seledri, iris
2 batang daun bawang, iris
2½ sendok teh bawang merah goreng
Cara membuat:
Rebus daging dan daun salam di atas api kecil hingga berkaldu.
Saring. Ukur kaldunya hingga 1.350 ml. Potong-potong dagingnya.
Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah.
Siramkan kuah soto beserta dagingnya.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment