Bahan:
500 gram daging sapi sengkel
4 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan garam
2½ sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 tangkai seledri, iris
2.500 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
6 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap:
50 gram soun, seduh
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.SO
Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Angkat dagingnya. Bakar sampai kecokelatan. Potong-potong daging.
Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Sajikan soto bersama pelengkap dan irisan daging bakar.
untuk 8 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment