Bahan:
350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
½ sendok teh merica bubuk
1¼ sendok teh garam
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk
1.400 ml kaldu ikan
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 sendok makan bawang putih goreng
¼ sendok teh merica
2½ sendok teh garam
3 butir kemiri, goreng
2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
Campur daging ikan, merica, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulatan sebesar kelereng dengan 2 sendok makan.
Panaskan kaldu sampai mendidih. Masukkan bola daging ikan. Biarkan mengapung di permukaan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, gula pasir, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Tuang ke dalam kaldu mendidih. Didihkan kembali.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment