Bahan:
1 ekor ayam kampung
2 lembar daun salam
3½ sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
Bahan pelengkap:
100 gram taoge
1 batang daun seledri, iris halus
bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
Rebus ayam kampung, daun salam, dan jahe sampai matang Angkat. Ambil kaldunya 1.500 ml.
Panaskan minyak Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan ayam Masak sampai empuk. Angkat ayam. Suwir-suwir.
Masukkan santan, garam. dan gula pasir Masak sampai matang.
Tata suwiran ayam dan pelengkap. Siram dengan kuahnya.
untuk 7 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment