SOTO PATI



Bahan:
1 ekor ayam kampung
2 lembar daun salam 
3½ sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir 
500 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar

Bahan pelengkap:
100 gram taoge
1 batang daun seledri, iris halus
bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:
Rebus ayam kampung, daun salam, dan jahe sampai matang Angkat. Ambil kaldunya 1.500 ml.

Panaskan minyak Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan ayam Masak sampai empuk. Angkat ayam. Suwir-suwir.

Masukkan santan, garam. dan gula pasir Masak sampai matang.

Tata suwiran ayam dan pelengkap. Siram dengan kuahnya.  
  
untuk 7 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment