TAOTO PEKALONGAN



Bahan:
400 gram daging sandung lamur 
200 gram paru sapi, rebus, potong kotak
150 gram usus sapi, rebus, potong-potong
2.500 ml air 
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 sendok makan taoco manis 
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan kecap manis 
1 blok kaldu sapi 
2 sendok makan garam 
½ sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah 

Bahan pelengkap:
6 sendok teh bawang goreng untuk taburan 
6 sendok teh seledri, iris halus untuk taburan
50 gram emping goreng 
6 butir telur rebus, belah dua
2 buah jeruk nipis, iris

Cara membuat:
Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.

Masukkan paru, usus, kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Sajikan dengan pelengkap.

untuk 8 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment