SOTO GROMBYANG



Bahan:
2 L air
750 g daging sapi sandung lamur
50 g kelapa setengah tua, parut
5 sdm taoco manis
3 btg serai
3 lbr daun salam
5 sdm bawang goreng

Bumbu halus:
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh kluwak matang
1 sdm ketumbar
½ sdt lada halus
1½ sdm gula jawa
2 sdt garam

Pelengkap:
nasi putih
bawang goreng

Cara membuat:
Rebus air, daging bersama kelapa, taoco, serai, daun salam dan bumbu halus dalam panci.

Masak daging hingga matang dan cairan berkurang. Potong-potong daging ukuran dadu 2 cm. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata. Angkat.

Sajikan dengan nasi dan bawang goreng.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment