Bahan:
1 ekor (600 gram) ayam kampung
3.000 ml air
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
300 gram lobak, iris halus
6½ sendok teh garam
2 blok kaldu ayam
1½ sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm jahe
1½ sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, iris halus
100 gram soun
2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
Rebus ayam dengan air sampai matang dengan api kecil. Angkat. Suwir-suwir daging ayamnya. Saring air kaldunya. Ukur 2.000 ml air kaldunya. Didihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu.
Masukkan suwiran ayam, lobak, garam, kaldu ayam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap.
untuk 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment