SOTO KEMIRI




Bahan:
1 ekor ayam kampung (650 gram) 
2 lembar daun salam 
2¾ sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
500 ml santan dari ½ butir kelapa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
6 butir kemiri, sangrai
3 cm kencur 
2 cm kunyit, bakar

Bahan pelengkap:
75 gram taoge 
1 batang daun seledri, iris halus
bawang merah goreng untuk taburan 

Cara membuat:
Rebus ayam kampung, 2 lembar daun salam, dan 2 cm jahe dalam  2.000 ml air sampai matang. Angkat. Ukur 1.500 ml air kaldunya.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai empuk. Angkat ayam. Suwir-suwir.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Sajikan dengan pelengkap, suwiran ayam, dan kuah.

untuk 5 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment