Bahan:
500 gram kaki. rebus sampai empuk
200 gram daging tetelan, potong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas, memarkan
1½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 000 ml air
500 ml santan dart ½ butir kelapa
1 buah tomat. potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
Cara membuat:
Rebus tetelan dan air sampai empuk dan berkaldu. Ambil kaldunya 750 ml. Rebus kembali daging.J^aki. dan kaldu.
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas sampai harum Masukkan ke dalam rebusan kaki Rebus sampai mendidih Masukkan santan. garam,
gula. dan merica Aduk rata Masak sambil diaduk sampai matang.
Tambahkan tomat. Masak sampai bumbu meresap
Sajikan bersama daun bawang dan bawang goreng.
untuk 4 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
0 comments:
Post a Comment