Bahan:
1 bh dada ayam
1 bh jeruk nipis
2 lbr daun salam
1 btg serai
1 bh tomat
1 sdt garam
1250 ml air
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt lada bubuk
3 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
soun, rendam di air hangat
taoge, seduh dengan air panas
kentang, potong dadu, goreng
telur, rebus
seledri
bawang goreng
Sambal cabai rawit:
20 cabai rawit
1 sdt bawang putih goreng
½ sdt garam
air jeruk
Cara membuat:
Rendam ayam terlebih dahulu da- lam air jeruk, diamkan sejenak, lalu cuci. Rebus ayam bersama daun salam, serai, tomat, dan garam, angkat. Pisahkan air kaldu dan ayamnya.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Tata soun dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji, tuang dengan kuah soto yang mendidih.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment