Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
150 gr udang ukuran sedang
250 ml air kaldu
750 ml santan
100 gr bihun
100 gr taoge
4 btr telur rebus, potong juring
Bumbu halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
¼ sdt jinten
2 cm kencur
3 cm kunyit
2 cm temu mangga
Pelengkap:
kemangi
sambal
jeruk nipis
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
Tambahkan air kaldu dan santan, didihkan sambil sesekali aduk agar santan tidak pecah.
Siapkan mangkuk, taruh bihun, taoge, udang dan potongan telur. Tuangkan kuah panas, taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.
untuk 6 orang
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment