Bahan:
300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya utuk kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gr mi telur, seduh
100 gr taoge, seduh
3 btr telur, rebus lalu potong-potong6 btg kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng
Kuah:
1200 ml kaldu udang
300 ml santan dari ½ btr kelapa
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt air jeruk limau
2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
Cara membuat:
Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1200 ml.
Kuah: Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, lada, dan udang kupas, rebus sampai matang. Masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu.
Sajikan mi bersama taoge, potongan telur rebus, sirami kuah panas, taburi kucai dan bawang goreng.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment